Внезапно мир зазвучал четче

Делая первые шаги в использовании Oticon Intiga, 51-летний Хенрик Раун обнаружил, как много всего ранее ускользало от него. В дальнейшем он намеревается наверстать упущенное.

Когда сын Хенрика Рауна вступил в подростковый возраст, его голос стал более низким, глубоким басом, что со временем затруднило общение между отцом и сыном. Можно только догадываться, связана ли утрата слуха с его многолетней любовью к рок-музыке или детскими вылазками с охотниками, стрелявшими из двустволок. Так или иначе Хенрик стал пациентом государственной клиники, занимающейся проблемами слуха.

"К тому времени слух у меня ухудшался уже пару лет, но из-за того, что, с одной стороны, я все хуже слышал сына, а с другой — родственники все настойчивее советовали мне проверить слух, я решил больше не откладывать обращение к врачу. К первым аппаратам я не мог привыкнуть, поэтому их хватало не больше чем на день. А вот с Oticon Intiga, все было иначе."

"Можно сравнить это ощущение с тем, когда вы впервые надеваете очки. Внезапно мир зазвучал четче. Я мгновенно почувствовал себя комфортно с этим устройством"

Уверенное начало

"Можно сравнить это ощущение с тем, когда вы впервые надеваете очки. До этого человек мог помахать мне рукой, а я ничего не замечал. Но все прояснилось, как только я надел очки. То же самое было с Oticon Intiga. Внезапно мир зазвучал четче. Я мгновенно почувствовал себя комфортно с этим устройством".

Слуховой аппарат Oticon Intiga помогает Хенрику Рауну хорошо слышать даже в шумных местахВ разные дни недели Хенрика можно застать на репетиции его группы, играющим в бадмингтон или волейбол или оттачивающим навыки охотника. Кроме того, он интересуется наукой и философией, посещает лекции во всемирно известном Институте им. Нильса Бора в Копенгагене. Однако больше всего Хенрик переживал не столько из-за внешнего вида слухового аппарата — ведь Intiga почти не виден — сколько из-за шума, который тот может издавать.

"Я помню, как слуховой аппарат деда начинал завывать, когда мы подходили слишком близко, и был уверен, что меня ждет то же самое. А я играю на гитаре в группе, исполняющей все — от Синатры до тяжелого рока. Однако, когда я впервые пришел на репетицию с аппаратом, я был поражен тем, насколько улучшился мой слух и насколько тихим оказался аппарат! Не было никаких искажений".

Кардинальные изменения

"Недавно я посетил новый IT-центр компании Novo Nordisk. В этом хорошо охраняемом помещении находится более 300 серверов. Сюда подается в два раза больше энергии, чем требуется, а система вентиляции работает в три раза мощнее, чем требуется. Представьте себе все эти жужжащие серверы, одновременно с которыми работает мощная охлаждающая система. И представьте гида, пытающегося объяснить, как это работает. А теперь представьте, что я мог слышать голос гида, несмотря на весь этот шум!"

Oticon Intiga
Мгновенная адаптация, немедленное ощущение преимуществ
Функция Spatial Sound

Oticon Intiga обеспечивает улучшенное чувство ориентировки с помощью интегрированной технологии Spatial Sound.

Spatial Sound позволяет сохранить даже самые тонкие нюансы исходного звукового сигнала, а широкая полоса пропускания обеспечивает точное улавливание высокочастотных звуков, что повышает уровень понимания и дает больше энергии, если вы слушаете разговор в больших помещениях.

Познакомьтесь с Хенриком

Имя: Хенрик Раун
Возраст: 51
Род занятий: старший специалист-нормировщик
Место проживания: Верлёзе, Дания
Решение по улучшению слуха: Oticon Intiga, и это его первый слуховой аппарат